Главное:
Ярославль с визитом посетила делегация из Сербии, которую возглавил генерал-майор Мирослав Лазович

Ярославль с визитом посетила делегация из Сербии, которую возглавил генерал-майор Мирослав Лазович

Совместные точки роста, вопросы патриотического воспитания молодежи и помощи тем, кто прошел горячие точки, стали основными на встрече представителей регионального отделения Российской ассоциации Героев во главе с Героем России Алексеем Чагиным с сербской делегацией, которую возглавил генерал-майор Мирослав Лазович.

Мероприятие, которое стало ответным знаком внимания и благодарности сербской стороне за торжественный прием, оказанный ярославской делегации в марте этого года, состоялось в правительства области. Председатель общества военных инвалидов Сербии генерал-майор Мирослав Лазович отметил, что между сторонами уже подписано соглашение о сотрудничестве. Этот документ является лишь одним из результатов первого визита Алексея Чагина и его соратников в Сербию.

– Для нашей организации, как и для всего сербского народа, важна и ценна дружба с Россией, поскольку мы всегда видели в этом государстве опору и силу. И в очередной раз это видим, когда идет речь о борьбе с мировым терроризмом, – выразил свою точку зрения  на мировые проблемы генерал-майор Лазович.

Точки соприкосновения интересов городов-побратимов озвучил советник губернатора Сергей Березкин.

– На сегодняшний день перед нашими братскими народами стоит задача по обмену опытом в патриотической работе с молодежью. Уверен, что трудностей здесь у нас  не возникнет: ведь наши народы объединяют  общие православные и культурные корни, – отметил Сергей Владимирович.

В ближайшие три дня сербская делегация познакомится с историческими достопримечательностями Ярославского края, посетит военно-мемориальные комплексы и пообщается с курсантами филиала Военно-космической академии имени Можайского.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp