Главное:
-
Пять вопросов о транспортной карте

Пять вопросов о транспортной карте

У жителей Ярославской области возникает масса вопросов о том, что такое транспортная карта и как ей пользоваться. Сегодня «Ярославский регион» постарается ответить на самые актуальные вопросы жителей области.

Транспортная карта – это именная пластиковая карта, предназначенная для оплаты проезда в городском транспорте на территории всей Ярославской области граждан, имеющих право на получение льготы в соответствии с региональным Социальным кодексом.

Что делать в случае потери карты?

При утрате транспортной карты необходимо незамедлительно позвонить в региональный центр телефонного обслуживания по телефонам: 8(4852)49-09-09 или 8(800)100-76-09 и сообщить номер утраченной карты для ее блокировки.

После этого необходимо будет обратиться в пункт выдачи транспортных карт для оформления новой взамен утраченной.

Куда обращаться, если возникли вопросы?

Если у вас возникли какие-то трудности или вопросы при пополнении или использовании транспортной карты, то необходимо обратиться в региональный центр телефонного обслуживания по телефонам: 8(4852)49-09-09 или 8(800)100-76-09. Специалисты помогут решить любую вашу проблему.

Где получить транспортную карту?

Для получения транспортной карты необходимо обратиться в пункты выдачи транспортной карты в филиалах многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области (МФЦ, центры «Мои документы»). В тех районах области, где отсутствуют отделении МФЦ (Первомайский, Даниловский, Пошехонский, Ростовский, Мышкинский), выдача транспортных карт будет осуществляться в местных отделениях социальной защиты населения. Для получения карты достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Что нужно для получения транспортной карты?

При обращении в пункт выдачи транспортных карт при себе необходимо иметь: паспорт; документы, подтверждающие право на получение денежной компенсации оплаты проезда.

Лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями (больным туберкулезом и находящимся на программном гемодиализе), необходимо предоставить справку из лечебного учреждения.

После получения транспортной карты обязательно запишите ее номер и храните эту информацию дома на случай утери карты!

Транспортная карта – это ваш именной проездной документ, предоставленный персонально вам.

Запрещается передавать транспортную карту другим лицам.

Как пополнить транспортную карту?

Пополните транспортную карту, перечислив на нее любую сумму, в одном из пунктов пополнения.

Они организованы:

– в киосках «Универсальная карта»;

– в отделениях Почты России;

– в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ г. Рыбинска»;

– на автовокзалах и автостанциях.

транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp