Главное:
-
Планы по ремонту дорог в 2015 году будут выполнены на 100%

Планы по ремонту дорог в 2015 году будут выполнены на 100%

Планы по ремонту дорог в 2015 году будут выполнены на 100%. Такая информация прозвучала во вторник, 10 ноября, на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Сезон работ по ремонту дорог уже почти завершен, и, по словам председателя правительства Ярославской области Александра Князькова, на данный момент все объекты либо завершены, либо находятся в работе. Нет ни одной нерасторгованной дороги.

– На сегодняшний день освоение средств дорожного фонда составляет 63 процента, но это без учета трех крупных объектов, – отметил Александр Львович. – Два из них уже находятся в стадии приемки. Одна дорога, Буйкино – Щукино, будет завершена в конце декабря. Но в этом ничего страшного нет: она будет выполнена в щебеночном покрытии, а значит, погодные условия на работы никак не повлияют.

Ремонт и строительство дорог ведутся в рамках целевых программ «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» и «Сохранность автомобильных дорог в Ярославской области». Объем дорожного фонда в этом году составил 4,5 миллиарда рублей. В рамках первой программы расходы составили 1,5 миллиарда рублей. На эти средства было построено и реконструировано 25,8 километра областных дорог и 80,8 погонного метра мостов. 214 миллионов рублей было предоставлено в качестве субсидии муниципальным образованиям. Расходная часть второй целевой программы составила 3,483 миллиарда рублей. На данный момент в эксплуатацию введено 38,1 километра дорог и 75,6 погонного метра мостов, построенных и отремонтированных на эти средства. Также готовится к сдаче участок юго-западной окружной дороги Ярославля протяженностью 10,27 километра.

– Планируемый объем дорожного фонда на 2016 год составит около 4 миллиардов рублей, это на 500 миллионов меньше, чем в 2015 году. Сокращение фонда связано с отсутствием поступлений из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов, – рассказал директор департамента транспорта Ярославской области Олег Круглов. – Но при этом мы увеличим субсидии муниципальным образованиям – они в общей сложности получат 1,1 миллиарда рублей.

600 миллионов будет направлено на содержание и ремонт муниципальных дорог. При распределении средств учтут протяженность дорог в каждом из районов. Еще 500 миллионов предназначено для ремонта дворов и внутридворовых проездов. Главным критерием при распределении этих средств станет численность населения районов.

Финансирование областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» в 2016 году составит 452 миллиона рублей. 232 из них направят на реконструкцию дорог областной собственности, 200 – на корректировку проекта Карабулинской развязки, еще 20 – на разработку проектов строительства и реконструкции мостов в регионе.

В рамках ведомственной целевой программы «Сохранность автомобильных дорог в Ярославской области» будет выделено 3,52 миллиарда рублей. 768,5 миллиона будет потрачено на капитальный ремонт дорог и мостов. Всего планируется отремонтировать 29 километров дорог и 270 погонных метров мостов. 1,45 миллиарда рублей направят на содержание дорог. 10 миллионов предназначено для планово-предупредительного ремонта мостов. Еще 20 миллионов потратят на проведение мероприятий по безопасности движения.

ремонтдороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp