Главное:
В Ярославской области уже выдано более 28 тысяч новых транспортных карт

В Ярославской области уже выдано более 28 тысяч новых транспортных карт

– Проект находится в активной фазе 10 дней. За это время было выдано более 28 тысяч транспортных карт, причем около 20 тысяч в Ярославле, 5 тысяч – в Рыбинске, – сообщил на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 11 ноября, заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин.

В день в МФЦ и органах социальной защиты региона ярославцы получают примерно 4 тысячи транспортных карт. В среднем один оператор выдает 60 карт в день, тратя на каждую по 9 минут. Это в два раза меньше, чем было рассчитано изначально.

– 9 минут – это время работы с оператором, но есть проблемы с очередями. Самая большая нагрузка приходится на утренние часы, особенно остро этот вопрос стоит в Рыбинске. Не нужно создавать ажиотаж, все получат карты. После 15.00 в пунктах выдачи большого количества народа не наблюдается, – отметил Михаил Львович.

Пиковая ситуация возникла в Рыбинске утром в понедельник, когда приблизительно 10 процентам посетителей МФЦ не хватило сидячих мест и своей очереди пришлось дожидаться стоя. Однако в течение двух часов все пришло в  норму.

Новые транспортные карты полностью войдут в обиход 1 января 2016 года. До этого момента можно пользоваться и старыми проездными, но пополнить их будет возможно только до 1 декабря этого года.

– Сейчас в обороте и старые, и новые карты. Если на старых есть остаток денежных средств, то его можно перевести на новую карту в месте ее получения. Проблем с пополнением что новых, что старых транспортных карт сейчас возникать не должно, – заверил всех Михаил Крупин.

транспортМихаил Крупин

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: