Главное:
Александр Князьков проинспектировал строительство социальных объектов в Рыбинске и Тутаеве

Александр Князьков проинспектировал строительство социальных объектов в Рыбинске и Тутаеве

В четверг, 12 ноября, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков побывал на строительстве объектов социальной сферы в Тутаеве и Рыбинске. Александр Львович отметил, что на данный момент обеспеченность детей от 3 до 7 лет местами в детских садах в Ярославской области составляет 99,6%. Это на 0,2% выше, чем в ЦФО. В целом по России обеспеченность местами составляет 87%.

– Мы проводим мониторинг ситуации ежемесячно, отслеживая изменения электронной очереди, – заявил Александр Князьков. – Обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях – это комплексная работа. Мы не только строим новые объекты, но и проводим капитальный ремонт уже существующих, возвращаем в эксплуатацию детские сады, перепрофилированные ранее в другие учреждения. Федеральная программа финансирования завершается в этом году. Те объекты, которые перейдут на следующий год – это 6 детских садов, будут достроены за областные средства, они заложены в бюджет.

В Рыбинске Александр Князьков посетил строительство пристройки на 120 мест к детскому саду на улице Герцена и отметил высокую степень готовности объекта. Само дошкольное учреждение находится на капитальном ремонте, в здание подано тепло, идет внутренняя отделка, проведено благоустройство. Объект будет полностью сдан в эксплуатацию в декабре, и уже в начале 2016 года дошкольное учреждение на 240 мест примет ребят.

В поселке Искра Октября в Рыбинском районе строительство детского сада идет с отставанием от графика. На данный момент завершены остекление и внешняя отделка здания, начата внутренняя отделка, однако отсутствует благоустройство прилегающей территории. Александр Князьков отметил, что количество рабочих на площадке недостаточно для своевременного завершения строительства.

В Тутаевском районе председатель правительства посетил первый в Ярославской области государственный арендный дом в новом жилом квартале Тутаева. Дом на 36 однокомнатных и двухкомнатных квартир предназначен для сотрудников Тутаевского моторного завода.

Фото с портала правительства Ярославской области

Рыбинскстроительстводетский сад

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp