Главное:
В Рыбинске вышла книга о конструкторе авиационных двигателей Александре Дынкине

В Рыбинске вышла книга о конструкторе авиационных двигателей Александре Дынкине

Во вторник, 17 ноября, в выставочном зале НПО «Сатурн» состоялась презентация книги «Александр Леонидович Дынкин. К 100-летию со дня рождения конструктора авиационных двигателей».

Кроме авторов-составителей издания Михаила Лукичева и Натальи Шаульской в презентации принял участие сын конструктора Александр Дынкин.

– Перелистывая время от времени книгу отца «Самолет начинается с двигателя», я подсчитал, что в ней описаны биографии 402 специалистов рыбинского конструкторского бюро, от руководства до рядовых работников. Но его личность отсутствует в этом ряду, – рассказал Александр Александрович. – Книга получилась немного личная, потому что в ней есть кое-что о конструировании и, главное, о том, как отец развивался в профессии и в жизни.

Александр Леонидович Дынкин окончил Московский авиационный институт, после чего 59 лет работал в конструкторском бюро НПО «Сатурн». За творческий вклад в создание новых двигателей он дважды был удостоен звания лауреата Государственной премии, получил звание «Почетный авиастроитель» и ряд других наград.

Фото предоставлено пресс-службой НПО «Сатурн»

РыбинскНПО «Сатурн»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp