Главное:
-
Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства в ООО «Ярославская буренка»

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарного законодательства в ООО «Ярославская буренка»

Поводом для проверки качества молочных продуктов в торговой сети общества с ограниченной ответственностью стали массовые жалобы по телефону и письменные обращения жителей Ярославля в надзорные органы.

Внеплановые проверки были проведены в магазинах «Ярославской буренки» на ул. Угличской, 8 Марта, Белинского, Урицкого, пр. Машиностроителей и в киоске на Суздальском шоссе. Во всех торговых точках выявлен целый ряд нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Специалисты отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние магазинов и киоска, несоблюдение температурных режимов хранения молочных продуктов, отсутствие условий для их фасовки, нехватку дезинфицирующих средств и другие грубые нарушения санитарного законодательства.

В ходе проверок были отобраны 6 проб, из них 4 (сметана, творог, сметанная паста и сырое молоко) не отвечали требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. Примечательно, что на молокоперерабатывающих предприятиях области уже более десятка лет не выявляется продукция с подобными нарушениями качества.

Роспотребнадзор принял меры по наведению порядка в торговых точках «Ярославской буренки». За выявленные нарушения составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 15 постановлений о денежных штрафах, 2 материала переданы в суд для административного приостановления торговой деятельности – в магазинах на Суздальском шоссе и ул. Урицкого. 

сельское хозяйство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp