Главное:
-
Ярославская конно-спортивная школа повысила арендную плату для владельцев лошадей

Ярославская конно-спортивная школа повысила арендную плату для владельцев лошадей

По распоряжению мэрии Ярославля конно-спортивная школа №21 построила на въезде к конюшням железный забор и потребовала платить за использование манежа 5 тысяч рублей в месяц. Просто так попасть на территорию школы теперь невозможно.

– Хорошую площадку, которая создавалась два года, которую мы хотели аттестовать для проведения соревнований, огородили заборами и испортили. Я занимаюсь с детьми-инвалидами, им теперь неудобно проезжать. Пожарные, скорая помощь не смогут приехать, – заявила директор конно-спортивного клуба Светалана Смургина.

Как пояснило руководство конно-спортивной школы №21, забор был установлен в соответствии с законом о безопасности. Теперь находиться на территории манежа частники могут только до восьми утра и после восьми вечера. В учебном учреждении отметили, что из 38 миллионов бюджетных средств, выделяемых на содержание школы, значительная сумма тратится на специальный грунт для манежа. Якобы ученики СДЮШОР знают, как правильно обращаться с дорогостоящим покрытием, а частные лица – нет.

Возмущенные владельцы лошадей обратились в антимонопольную службу.

– СДЮШОР №21 – единственная организация, которая может предоставить подобные услуги в Ярославле. Поэтому на нее распространяются ограничения по запрету на злоупотребление доминирующим положением в части необоснованного повышения цены. УФАС возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, – сказал заместитель руководителя ярославского отделения УФАС Михаил Завьялов.

Если школа не сможет доказать антимонопольной службе необходимость повышения цен, то учебному учреждению придется заплатить серьезный штраф. 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp