Главное:

Школа №1 Ярославля закрыта из-за массового недомогания детей

По данным на 12 часов четверга, 3 декабря, с жалобами на состояние здоровья в поликлиники города обратились 11 учеников и двое сотрудников школы №1.

– Вчера, 2 декабря, к директору школы №1 обратилась учительница начальных классов. Она сообщила, что двое ее учеников почувствовали тошноту и слабость. Директор школы совместно с медперсоналом провела обход. В результате подобные симптомы были выявлены у двух работников школы и 9 учеников, – пояснила заммэра по социальной политике Елена Волкова.

В школу были вызваны санитарные врачи. О ситуации доложили в правительство Ярославской области и мэрию Ярославля. Сотрудники Роспотребнадзора взяли 50 проб, в том числе воды, пищи и смывов. Кроме того, они рекомендовали временно приостановить работу школы.

– На данный момент врачи поставили всем детям и взрослым диагноз «вирусная инфекция». Состояние детей не вызывает опасения. Ни один ребенок не был госпитализирован в инфекционную больницу, – сообщила Елена Волкова.

Отметим, что в школе №1 пищу для детей не готовят. Готовые блюда привозит подрядчик, а в столовой их разогревают. Всего в школе учится 752 ребенка.

Медики и представители власти пока не говорят, что стало причиной массового недомогания. Это станет известно только после того, как будут получены результаты анализов. Они будут готовы в понедельник, 7 декабря. 

детиздравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp