Главное:
По факту массового отравления учеников школы №1 возбудили уголовное дело

По факту массового отравления учеников школы №1 возбудили уголовное дело

Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил СКР по Ярославской области. Дело возбуждено по статье «нарушение санитарно–эпидемиологических правил».

Как сообщают следователи, от острой кишечной инфекции пострадали не менее 22 детей. По версии следствия, причиной этого могли стать нарушения санитарно-эпидемиологических правил работниками ООО «Центр школьного питания», которое обеспечивает организацию питания детей в школе №1.

Следователи затребовали всю необходимую документацию по организации питания. В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, контролирующих органов и органов власти, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности и контролю за качеством питания детей, сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Напомним, 2 декабря поступило сообщение о том, что несколько учеников начальной школы почувствовали недомогание. У детей были тошнота и слабость. Через некоторое время количество детей с плохим самочувствием увеличилось. По рекомендации Роспотребнадзра школа была закрыта, санитарные врачи взяли 50 проб, чтобы выяснить, что стало причиной недомогания детей. Ситуацию в школе под свой контроль взяло правительство области.

школадетиСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp