В Ярославле соревнуются лучшие повара среди студентов профобразовательных организаций региона
Победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады профмастерства по профессии «Повар» будет защищать честь региона на федеральном уровне. А повара, оказавшиеся в первой десятке по числу набранных баллов, в феврале поборются за звание лучшего на региональном этапе чемпионата рабочих профессий WorldSkills.
Участники олимпиады – студенты профессиональных образовательных организаций из Ярославля, Рыбинска, Углича, Данилова, Любима, Мышкина, Гаврилов-Яма, Переславля-Залесского, Ростова, поселка Семибратово. Региональный этап всероссийской олимпиады включает теоретическое и практическое задания.
Теоретическая часть – это тестовое задание из 30 вопросов. Практическая часть заключается в приготовлении салата и горячего блюда с гарнирами и соусом. В горячем основным продуктом является мясо свинины, а в салате обязательный продукт – свежая семга. И горячее, и салат готовятся по 2 порции: выставочный экземпляр и экземпляр для дегустации.
Максимальное количество баллов за выполнение теоретического задания – 30. Продолжительность теоретической части – 30 минут. На практическую часть отводится 2 часа. И как говорят организаторы, именно эта часть представляет наибольшую трудность для конкурсантов.
По итогам конкурса I место у Ксении Коротковой студентки Рыбинского колледжа городской инфраструктуры. II место у Разахана Разаханова студента Ярославского профессионального колледжа № 21. III место у Егора Шарапова студента Ярославского техникума пищевой промышленности.
Фото Сергея Белякова
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n4aw0/
Комментарии: