-
«Индекс Опоры RSBI» по Ярославскому региону по итогам 3-го квартала зафиксировал ускорение спада деловой активности предпринимателей

«Индекс Опоры RSBI» по Ярославскому региону по итогам 3-го квартала зафиксировал ускорение спада деловой активности предпринимателей

«Ярославский регион» продолжает публиковать «Индекс Опоры RSBI». Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Промсвязьбанк и Общественная палата России подготовили анализ рынка деловой активности в сегменте малого и среднего бизнеса за третий квартал 2015 года.

Индекс RSBI Ярославской области в 3-м кв. 2015 года снизился до 40,1 п. с 44,9 п. кварталом ранее (на 4,8 п.), указывая на ускорение падения деловой активности в регионе. Уровень индекса достиг минимальных значений за всю историю наблюдения. Динамика показателя уступила общероссийскому индикатору, и он находится ниже среднего по стране.

Наиболее сильное падение среди компонент индекса показали индикаторы продаж и прибыли, а также кадровая составляющая. Все показатели индекса в регионе находятся ниже общероссийских уровней. При этом в разрез общему тренду двигался индекс доступности финансирования: в Ярославской области он снизился, в РФ – вырос.

Среди основных составляющих индекса по РФ наблюдается заметное снижение индикатора продаж, он упал до 43,5 п. с 48,1 п. Прогнозы на 4-й кв. 2015 года также пессимистичны: бизнес ожидает сокращения выручки, несмотря на то, что последние месяцы года традиционно являются благоприятными для компаний с точки зрения доходов из-за роста активности перед новогодними праздниками.

Индекс продаж и прибыли Ярославской области снизился на 9,0 п. и «ушел» ниже уровня в 50,0 п. Это свидетельствует о том, что падение финансовых результатов, которое остановилось кварталом ранее, вновь возобновилось. При этом надо отметить, что уровень индекса близок к среднему показателю по стране.

Подробнее ознакомиться с экономическим анализом можно, просмотрев «Индекс Опоры RSBI» за 3-й квартал 2015 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp