Главное:
-
В Рыбинске могут прекратиться троллейбусные перевозки

В Рыбинске могут прекратиться троллейбусные перевозки

Компания «Рыбинскэлектротранс» предупредила региональные власти о возможности остановки троллейбусного сообщения в Рыбинске. По мнению руководства организации, причиной такой угрозы стало введение региональными властями электронных транспортных карт для льготников.

Как сообщает ИА REGNUM, на 25 ноября текущего года ГБУ «Яроблтранском» задолжало ОАО «Рыбинскэлектротранс» 833245 рублей. Долг продолжает расти каждый день. Прежний оператор ООО «Регион-Кардс», по словам представителей компании-перевозчика, перечислял средства еженедельно.

В 2015 году «Яроблтранском» стал оператором электронных транспортных карт для льготников. Средства, которые при оплате проезда списываются с карт граждан, попадают на счет «Яроблтранскома», но не переводятся перевозчику – «Рыбинскэлектротрансу». Предприятие также сталкивается с задержкой выплаты субсидии от региональных властей. К концу ноября размер долга составил 7 миллионов рублей.

Руководство компании-перевозчика предупреждает, что такие условия могут привести к остановке работы предприятия. Организации не хватает средств на оплату электроэнергии, работники отказываются выезжать на линию из-за невыплаты зарплаты.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин заявил, что выплата субсидии происходит в течение 90 дней, сообщает ИА REGNUM. Крупин также подчеркнул, что прежний оператор «Регион-Кардс» брал за свои услуги 7%, «Ярославльтранском» взимает 7,5%.

Рыбинсктранспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp