Главное:
В Ярославле общественники выяснили самые опасные участки дорог

В Ярославле общественники выяснили самые опасные участки дорог

Рейд по самым аварийно опасным участкам дорог Ярославля в рамках проекта «Карта жизни» провели руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев и ярославские общественники.

На улице Труфанова, в районе дома №2, с начала года произошло 2 ДТП, в которых пострадали 2 ребенка. В прошлом году на опасном участке сделали пешеходный переход, однако требуется установить на нем светофор. На Ленинградском проспекте, в районе СНТ «Текстильщик-2», ДТП происходят регулярно. По мнению общественников, причина кроется в недостаточном освещении участка и отсутствии знака ограничения скорости, кроме того, для пешеходов здесь просто нет тротуаров. Аналогичная ситуация на улице Бабича, в районе домов №14 и 16.

Светофор, по мнению активистов, нужен и на улице Нефтяников, у дома № 27. Кроме того, здесь также требуется обустроить тротуары, организовать освещение. Аналогичные рекомендации и для Тутаевского шоссе, в районе дома №81.

Предложения, сформулированные экспертами по итогам рейда по опасным участкам дорог Ярославля, передадут в мэрию и территориальные администрации. 

дороги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp