Главное:
-

Сергей Ястребов посетил новый корпус дома-интерната для пожилых в Гаврилов-Яме

В Гаврилов-Яме открылся после реконструкции новый спальный корпус дома-интерната для пожилых людей и инвалидов. Новые помещения осмотрел губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Проект здесь полностью завершен, его долго ждали, и жителям всей области, нуждающимся в помощи, он необходим, – считает Сергей Ястребов. – Мы будем продолжать работу по обеспечению социальной поддержки населения региона в рамках нашей бюджетной политики. Подобные учреждения очень востребованы, здесь пожилые люди и люди с ограниченными возможностями получают не только комфортное проживание, но и медицинское лечение.

В новом корпусе смогут жить 52 человека. Нуждающихся обеспечат качественным социальным и медицинским обслуживанием. На реконструкцию корпуса из областного бюджета было выделено 170 миллионов рублей.

Всего в Ярославской области работает 17 государственных бюджетных учреждений социального обслуживания стационарной формы – 7 интернатов общего типа, психоневрологические интернаты и специализированные интернаты для тех, кто выходит из мест лишения свободы. Размещения в психоневрологических учреждениях ждут около 140 жителей региона, в связи с чем планируется построить новые спальные корпуса в Бурмакинском и Рыбинском психоневрологических интернатах.

– В этом году я объехал все региональные учреждения социального обслуживания и имею полное представление об этой проблеме, – подчеркнул Сергей Ястребов. – В планах на 2016 год – строительство корпуса на 94 места в Кривецком специальном доме-интернате. Это поможет решению проблемы мест в интернатах.

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp