Главное:
-
Как выбрать сладкий подарок под елку?

Как выбрать сладкий подарок под елку?

На что обращать внимание, выбирая сладкие детские подарки? Что искать на этикетке? Почему в детском подарке не должно быть сладостей с арахисом? Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как сделать правильный выбор.

Приобретать наборы из сладостей санитарные врачи советуют в магазинах. А при выборе внимательно изучать этикетку. На ней должны быть указаны изготовитель, фасовщик, данные о весе набора, а также наименования кондитерских изделий и их количество. Помимо этого этикетка должна содержать данные о дате фасовки, сроке и условиях хранения, юридическом адресе фасовщика, пищевой ценности, нормативном документе, в соответствии с которым изготовлен продукт.

Врачи советуют избегать наборов, в состав которых входит большое количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Помимо этого следует помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис – сильные аллергены, их использование в питании детей не рекомендуется. А карамельки и леденцы не рекомендованы для наполнения детских наборов. Не должно быть в сладких подарках и конфет, содержащих алкоголь.

Родителям советуют выбирать подарки, в составе которых есть печенье, шоколадные конфеты, зефир, пастила. Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре печенье показано при диетах, связанных с проблемами ЖКТ. Врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже калорийности песочного печенья. Шоколадные конфеты кроме калорий содержат калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память. Зефир полезен тем, что в его составе отсутствуют жиры – как животные, так и растительные, а также белком, который служит строительным материалом для мышц, глюкозой, которая улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет. Пастила полезна тем, что в ней отсутствуют жиров. 

Игрушка, которая может входить в состав подарка, должна находиться в индивидуальной упаковке. По требованию клиента продавец должен предъявить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные.

Фото Татьяны Ждановой

детиНовый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp