Главное:
-

До 25 декабря в Ярославле установят 10 объектов туристической навигации

В мэрии Ярославля обсудили ход реализации проекта по установке малых архитектурных форм с элементами навигации.

– Установленный в октябре первый объект туристической навигации показал, что популярность и востребованность такой формы информирования туристов да и горожан очень удобна и практична, – отметил заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин. – К тому же туристический объект сразу стал любимым местом для фото как арт-объект, который также позиционирует наш город.

После консультации с представителями сферы туризма городские власти определили места для установки элементов пешеходной туристической навигации – указателей на отдельно стоящей опоре и туристских карт. Данная информация нанесена на карту города и передана в комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля. Ведомству из областного бюджета была выделена субсидия на реализацию мероприятий по созданию условий для развития инфраструктуры досуга и отдыха на территории муниципальных образований области.

Как сообщает пресс-служба мэрии Ярославля, в рамках исполнения муниципальной программы «Декоративно-художественное оформление городской среды Ярославля» на 2015–2017 годы мэрии города предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 1289,6 тысячи рублей. Эти средства пойдут на разработку, изготовление и размещение в Ярославле малых архитектурных форм со знаками навигации. Софинансирование расходных обязательств мэрии составляет 859,7 тысячи рублей.

Малые архитектурные формы будут установлены в центральной части города Ярославля. До 25 декабря в городе установят 6 объектов в виде туристической карты и 4 – в виде отдельно стоящей опоры.

Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Мэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp