Главное:
-

Отпразднуем в семейном кругу?

Какое яркое событие случилось в вашей жизни в 2015 году? Где и как вы будете встречать год наступающий? На вопросы «Северного края Ярославского региона» ответили постоянные читатели и герои наших материалов.

Дмитрий БОРИСАНОВ, начальник исследовательской лаборатории ОАО «Славнефть-ЯНОС»:

– В этом году мне удалось добиться двойного успеха – я стал лауреатом конкурсов «Инженер года Ярославской области» и «Инженер года России» в номинации «Нефтяная и химическая промышленность». Вместе со словами благодарности за высокую оценку труда хочется сказать, что это заслуга всего нашего предприятия. Сегодня на нефтеперерабатывающем заводе работает немало людей, для которых совершенствование производства – работа и хобби одновременно. Это позволяет надеяться на восстановление славных традиций русской инженерной школы. В середине XX века лучшие технические решения разрабатывались именно в конструкторских бюро на предприятиях.

В 2015 году специалистами завода разработаны и внедрены три уникальные технологии, что позволит отказаться от вовлечения импортной присадки и снизить затраты при производстве реактивного топлива, увеличить выпуск дизельного топлива зимнего в 2,5 раза на тех же мощностях. Тиражирование этих новинок на российских НПЗ существенно повысит эффективность отечественного производства.

Если вспомнить о других ярких событиях года, одним из них был майский поход по Крымским горам. Даже не ожидал, что на прилично населенном полуострове сохранилась дикая природа. Рекомендую всем побывать и убедиться лично. Много интересного обещают новогодние праздники. По традиции проведу их в кругу семьи и на лыжне – беговые лыжи для участия в Деминском марафоне давно наготове!

Галина ЛАПИНА, хозяйка крупнейшей в области индюшиной фермы:

– Минувший год подарил много новых впечатлений. Во-первых, мы с мужем переселились из Ярославля в деревню Константиново Гаврилов-Ямского района, где построили дом, а рядом – ферму для содержания индеек. Во-вторых, весной приняли участие в областной программе для начинающих фермеров и к началу зимы за один сезон вырастили более 300 голов уникальной птицы.

Конечно, без финансовой поддержки государства вряд ли удалось бы все это осилить. Слишком много было проблем, связанных с выращиванием молодняка, кормлением поголовья, сбытом диетического мяса. Кстати, первыми дегустаторами индюшиного мяса и яиц были наши внуки. Мальчикам продукция понравилась, просят еще. Так что в следующем году начнем очередной сезон. Планируем купить и держать на откорме 600 индюшат, чтобы к концу года реализовать не менее 5 тонн мяса. А чтобы планы сбылись, в новогоднюю ночь обязательно заглянем на птицеферму, где на удачу нарядим елочку. Глядишь, в 2016-м опять повезет!

Александр ШИЛОВ, заместитель председателя регионального правительства:

– 2015 год был основательно загружен текущей работой по развитию агропромышленного комплекса. Результаты говорят сами за себя: ярославское село наращивает производство молока, мяса, яиц, картофеля, овощей и другой продукции. Активно развивается потребительский рынок области, достигнуты первые успехи в реализации программы продуктового импортозамещения. 

Новый год издавна считался семейным праздником, и я не хочу нарушать традиций. А выходные постараюсь использовать для выездов на природу с этюдником, чтобы пополнить коллекцию картин. Ушедший год был урожайным на персональные выставки. Одна из них, посвященная 50-летию, подвела итог многолетней работы в живописи. В последние годы меня как художника притягивает русский Север. В Соловках отпуск уже проводил, теперь на очереди Кольский полуостров. Уверен, впереди будет множество незабываемых впечатлений и творческих находок.

Максим ТАРАСОВ, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в прыжках с шестом:

– Новый год, как обычно, отпраздную вместе с семьей. Приятно, что наш семейный круг все растет – 2,5 года назад у сына родилась дочка, поэтому я уже основательно вошел в роль деда. За минувший год Анечка заметно выросла, научилась разговаривать и сейчас рассуждает как взрослая. В зимние праздники повезем ее в деревню, покажем деревянные избы и заснеженный лес.

В моей жизни спорт по-прежнему занимает ведущее место. Нынче я порадовался за Илью Мудрова, признанного в уходящем году лучшим легкоатлетом Ярославской области. Летом он в составе российской студенческой сборной выступал на Универсиаде в южнокорейском Кванджу и преодолел планку на высоте 5,5 метра. В итоге завоевал серебряную медаль, но я не сомневаюсь, что главные победы у Ильи еще впереди. Свой лучший результат я показал в далеком 1998 году на соревнованиях в Афинах, прыгнув на высоту 6 м 5 см. Буду очень рад, если мой земляк улучшит этот национальный рекорд.

Анна КОСТЫРЕВА, менеджер департамента экскурсионного и корпоративного туризма:

– Главным событием уходящего года для меня стала победа во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма. Очень приятно получить признание коллег и стать лидером в престижном состязании. И вдвойне приятно было победить с проектом «Первые в России. Первые в мире», удивить тем, насколько богато наше Золотое кольцо историческими памятниками и выдающимися людьми.

Новый год буду встречать дома с близкими и родными, а новогодние праздники посвящу работе. Так получается, что, когда все отдыхают, мы работаем. У нас есть множество уникальных рождественских программ по Золотому кольцу. Будем рассказывать людям, как активно развивается наш край, организовывать мастер-классы – от приготовления пельменей до росписи эмали. И, конечно, приглашать гостей в сказочные путешествия на встречи с такими героями народного эпоса, как Алеша Попович и Баба-яга. Все это ждет туристов в незабываемые рождественские каникулы.

Новый год

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp