Главное:
-
В 2015 году в Ярославской области было раскрыто 745 наркопреступлений

В 2015 году в Ярославской области было раскрыто 745 наркопреступлений

С января по ноябрь 2015 года в Ярославской области было раскрыто 745 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. 556 человек привлекли к уголовной ответственности. Из незаконного оборота было изъято более 83 килограммов наркотических средств. Такая информация была представлена на заседании областной антинаркотической комиссии, которое состоялось в пятницу, 25 декабря.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов поручил укрепить взаимодействие между ведомствами, чтобы вывести на новый уровень профилактику злоупотребления психоактивными веществами.

– Тема наркомании злободневная, это беда, с которой необходимо бороться особенно жестко, – подчеркнул Сергей Ястребов. – И у нас в этой борьбе есть определенные успехи, но появилась некая статичность, нет новых положительных результатов. Чтобы переломить ситуацию, нужны, возможно, новые подходы, нестандартные приемы. Наши методы работы могут меняться, но не должна меняться главная цель нашей профилактической работы. Мы должны добиться изменения ценностного отношения детей и молодежи к наркотикам, формирования личной ответственности за свое поведение.

Среди методов профилактики наркомании – пропаганда здорового образа жизни и организация спортивных мероприятий. В 2015 году 34 профессиональные образовательные организации приняли участие в сдаче норм ГТО. 605 человек были награждены золотыми значками, 998 – серебряными.

На базе Ярославской областной клинической наркологической больницы регулярно проводятся осмотры несовершеннолетних, планирующих получать образование по профессиям, имеющим ограничения по наркологическим патологиям. За 9 месяцев были обследованы 1395 человек. Потребителей наркотиков среди них не выявлено.

Фото с портала правительства Ярославской области

наркотики

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp