Главное:

Ярославские архивисты подвели итоги профессионального конкурса

В пятницу, 25 декабря, ярославские архивисты подвели итоги профессионального конкурса, проходившего в этом году впервые. Выявляли лучших в пяти номинациях, в том числе среди сотрудников муниципальных архивных отделов и муниципальных архивов государственного архива.

Конкурс состоял из трех этапов. Конкурсантов оценивали по уровню профессиональной подготовки, знанию тонкостей архивного дела. В заключительном этапе каждый участник представлял и защищал презентацию о себе и своей работе.

– Этот конкурс у нас проводился впервые в регионе за всю 90-летнюю историю архивной службы. Очень приятно было видеть людей, заинтересованных в своем деле, готовых предлагать новые идеи для лучшей работы, – отметил начальник управления по делам архивов Евгений Гузанов.

Одними из самых активных участников из муниципальных образований стали представители Ростовского района и Рыбинска. В числе лидеров и сотрудники Ярославского государственного архива, центра документоведчества, муниципального архива Ярославля.

В этом году, по словам Евгения Леонидовича, для архивистов Ярославской области прошли два крупных и важных события: совет по делам архивов, состоявшийся в сентябре, на который съехались сотрудники из 70 регионов, и конкурс на лучшего архивиста.

В будущем подобные профессиональные конкурсы в управлении по делам архивов планируют проводить регулярно. Победители регионального этапа будут представлять Ярославскую область на федеральном конкурсе.

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp