-
Чтобы остановить лихача, полицейским Рыбинска пришлось применить оружие

Чтобы остановить лихача, полицейским Рыбинска пришлось применить оружие

Пьяный рыбинец спровоцировал гонку с преследованием утром в воскресенье, 27 декабря.

Утром 27 декабря на пульт дежурного в Рыбинске поступило сообщение, что за рулем автомобиля Chevrolet Lacett  по городу ездит нетрезвый мужчина. Информация о водителе, представляющем угрозу для окружающих, была разослана дежурившим нарядам.

Машину заметили в районе перекрестка проспекта Революции и улицы 9 Мая. Сотрудники ГИБДД попытались остановить Chevrolet Lacett. Однако водитель проигнорировал требования полицейских и посильнее втопил педаль газа. Вскоре пьяный лихач выехал на трассу, ведущую в Углич.

Полицейские приняли решение преследовать нарушителя. Водитель иномарки игнорировал специальные звуковые и световые сигналы, требования остановиться и продолжал пытаться уйти от погони, периодически выезжая на полосу встречного движения.

На 228-м километре автодороги Сергиев-Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец нарушитель врезался в патрульную машину, но и это его не остановило. Мужчина продолжил движение. Полицейские предупредили водителя, что вынуждены будут применить оружие, если он не остановится. Но и это предупреждение автолюбитель проигнорировал. Полицейские дважды выстрелили по колесам авто, только после этого машина остановилась.

За рулем иномарки оказался ранее судимый 35-летний рыбинец. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Рыбинскполиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp