Главное:

Ярославский таксист и осужденный обманом выманивали деньги у пенсионеров

В Ярославле полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении мошенничеств в отношении пенсионеров.

В декабре 2015 года в полицию обратились двое пенсионеров, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Неизвестные звонили пожилым ярославцам по ночам и сообщали, что их сын или внук попал в ДТП. За освобождение родственников от уголовной ответственности пенсионерам предлагали заплатить круглую сумму. И пока люди находились в состоянии шока, к ним приезжал неизвестный человек и забирал деньги.

В ходе расследования оперативниками был установлен мужчина, работающий водителем такси, который мог быть причастен к совершению преступлений. В ходе дальнейшей работы эта версия подтвердилась, и подозреваемого задержали.

По версии следствия, житель Ярославского района, мужчина 1970 г.р., по телефону познакомился с мужчиной 1984 г.р. Последний был осужден за совершение краж и отбывал наказание в местах лишения свободы в Самарской области. Он и предложил новому знакомому  «зарабатывать», забирая у пенсионеров деньги.

Накануне новогодних праздников, в декабре 2015 года, сразу после того как житель Самарской области освободился из мест лишения свободы, его задержали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. Подозреваемым была избрана мера пресечения заключение под стражу. 

Сейчас сотрудники полиции устанавливают пострадавших от действий задержанных. 

Фото пресс-службы УМВД России по Ярославской области

мошенничествоУМВД

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость