«Снежный билет»: заставил ли снегопад ярославских автовладельцев пересесть на общественный транспорт

«Снежный билет»: заставил ли снегопад ярославских автовладельцев пересесть на общественный транспорт

13 января синоптики обещали резкое ухудшение погоды – перепад температуры, сильнейший снегопад, ветер с порывами до 20 метров в секунду. ГУ МЧС России по Ярославской области объявило экстренное предупреждение и сообщило об увеличении вероятности возникновения ДТП, заторов на дорогах.  

Чтобы разгрузить основные магистрали Ярославля, городские власти предложили автомобилистам принять участие в акции «снежный билет». 13 января ярославцы могут проехать на общественном транспорте бесплатно, предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства.

К акции уже присоединились многие автовладельцы. Судя по информации в социальных сетях, ярославцы одобрили идею и отметили вежливость кондукторов. Однако, по данным опроса, проведенного «Ярославским регионом», большинство горожан все же предпочли добраться до работы на собственной машине.

Как ярославцы отнеслись к акции «снежный билет», почему предпочли личный транспорт общественному и как оценивают состояние дорог после снегопада, узнал «Ярославский регион».

Наталья Сиднева:

– Я, конечно, ехала на машинке своей и не воспользовалась предложением мэрии. Доехала без проблем. Мне нужно было отвезти ребенка в бассейн, потом на работу – это 6 пересадок.

Юлия Шатохина:

– Я предложением не воспользовалась по следующей причине: я живу на проспекте Фрунзе, ехать в час пик в переполненной маршрутке, спасая свою обувь/сумку/руку и т.д., даже бесплатно желания нет. А транспорта туда ходит очень мало. Уж лучше по сугробам, но в своем автомобиле.

Александр Тихонов:

– Я вообще не понимаю, в чем проблема пересесть хотя бы раз в год с машины на маршрутку. Тем более когда тебя об этом просят ради общего блага да еще предлагают проехать бесплатно. Сегодня пересел на общественный транспорт и заплатил за проезд, как обычный пассажир.

Игорь Гаврилов (пост из Facebook):

– Я уже поучаствовал в акции «снежный билет». В троллейбусе показал свидетельство о ТС, и кондуктор, кроме утвердительного кивка, ничего не промолвила.

Конечно, дело не в оплате за сам проезд (тем более что у меня он всего-то 9 рэ), а в самом факте заставить коллег-автолюбителей этот день постараться провести без своих колес. Действительно, техника ведет уборку снега. И очень неприглядно смотрятся те авто, которых уже обкопали снежным валиком...

Хотя снег-то сегодня выпал и не такой, про который так пугали)) В общем, я выполнил и дальше сегодня буду выполнять свой гражданский долг. Редко мэрия такое просит. Мы пошли на это. Посмотрим на итоги уборки))

Александр Сергеев:

– Сегодня на общественный транспорт не пересел, поехал на своей машине с семьей по личным причинам. Состояние дорог за ночь сильно не ухудшилось. В центре города улицы убирают плохо – есть проблемы, но они возникли не за один день. Пробок утром не заметил.

Александра Копанько:

– Сегодня я не отказалась от поездки на личном транспорте. Считаю, что новость про метель и непогоду слишком раздули.

Сегодня, как и вчера, дороги в центре Ярославля были плохо убраны, завалены снегом. Видимо, все-таки техники у нас не хватает или ее пускают в другие места – возможно, на  Московский и Ленинградский проспекты. Совершенно другая ситуация с уборкой дорог в Москве, там все организовано на хорошем уровне.

В Ярославле есть проблемы на проспекте Октября и проспекте Ленина – на дороге снег, колдобины льда, ехать совсем неудобно. Зато в центре, во дворе нашего дома, сегодня снег был убран, можно было даже не доставать лопату и не выгребать авто.

транспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость