Сергей Ястребов предложил главе Брейтовского района уйти в отставку

Сергей Ястребов предложил главе Брейтовского района уйти в отставку

Глава региона Сергей Ястребов дал оценку действиям властям в Брейтове, где в связи с коммунальной аварией без тепла остались 48 домов и 11 социально значимых объектов. Официальная информация была опубликована на сайте губернатора.

7 января в селе Брейтове произошел разрыв магистрального трубопровода теплотрассы. В результате без отопления остались 11 социально значимых объектов и 48 многоквартирных жилых домов. Устранить последствия аварии местные власти и коммунальные организации попытались своими силами. В течение суток об аварии не докладывали в областное правительство.

Когда о произошедшем стало известно, областные власти направили в район дополнительные аварийные бригады из других МР области. Частично восстановить теплоснабжение удалось 11 января.

– Бездействие – это гораздо хуже, чем ошибки или какие-то неправильные действия. Элементарно надо было проинформировать людей о произошедшем. Главный врач больницы говорит о том, что она узнала о проблеме с отоплением, находясь у мамы в гостях, в квартире которой стали остывать батареи. Это ненормально. Местная власть показала себя очень плохо, – отметил глава региона. – Андрей Карпов должен принять решение о своей дальнейшей работе. Я считаю, что в данном случае глава администрации Брейтовского района не справился со своими обязанностями в сложный период жизнь поселка.

Материал подготовлен по материалам сайта губернатора Ярославской области 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость