Участники праймериз в Рыбинске довольны принятыми на оргкомитете решениями

Участники праймериз в Рыбинске довольны принятыми на оргкомитете решениями

Сегодня, 15 января, в Рыбинске прошло заседание организационного комитета праймериз, на котором были утверждены правила проведения предварительного голосования.

Напомним, что назначено оно на 24 января. В этот день рыбинцы смогут отдать свой голос тому кандидату, которого в дальнейшем партия «Единая Россия» выдвинет для участия в выборах главы города, назначенных на 20 марта 2016 года.

Сегодня на оргкомитете праймериз были приняты важные координационные решения. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно будет исключительно по месту прописки. Раньше предлагалось разрешить рыбинцам голосовать на том участке, где им удобно это сделать, например, идя в гости, забежать на встретившийся по пути участок.

Также на праймериз заработает система контроля, максимально приближенная к привычным для всех выборам: все паспортные данные будут фиксироваться, так что избиратель лишится возможности отдать свой голос дважды.

Кроме того, к 18 местам для голосования, утвержденным ранее, добавились еще два: столовая МДК «Свобода» и РУМСР.

Главных претендентов на победу в праймериз Владимира Денисова и Дениса Добрякова, а также их ближайших сторонников итоги заседания оргкомитета полностью удовлетворили.

– Считаю, что все прошло хорошо, – говорит Владимир Денисов. – Увеличилось число мест для голосования, их количество приблизилось к количеству муниципальных округов. Не нужно ломать данную схему: муниципальных округов в Рыбинске 25, и участков для предварительного голосования должно быть столько же. Беспокоило нас предложение оргкомитета разрешить горожанам голосовать там, где им удобно, – это прямой путь к махинациям и подтасовыванию результатов. К счастью, этого удалось избежать. Решено, так же как и на выборах, голосовать по месту прописки.

– Сегодня всем удалось достигнуть определенного компромисса, – отметил и Анатолий Лисицын. – Был принципиальный вопрос по местам для голосования: неправильно было бы проводить праймериз в организациях, разного рода компаниях, только в общественных местах, там, где обычно проходят выборы. Решен вопрос и с процедурой голосования: рыбинцы будут голосовать по прописке, а не там, где им захочется.

– Голосование по прописке спасет от махинаций, – уверена Лариса Ушакова. – Кроме того, на праймериз будет работать электронная система учета и контроля. Благодаря ей человек не сможет проголосовать несколько раз, все его данные будут фиксироваться.

– Все решения организационного комитета приняты в интересах жителей Рыбинска, для того чтобы дать им возможность свободно изъявить свою волю, – сказал Денис Добряков. – Я уверен в своих сторонниках и надеюсь на их поддержку. Приглашаю всех 24 января на участки для голосования.

– Решение оргкомитета принято, значит, надо его исполнять, – высказал свое мнение Евгений Сдвижков. – Естественно, определиться, будут голосовать рыбинцы по месту прописки или по желанию, надо было раньше. Теперь за неделю нужно успеть оповестить избирателей о местонахождении их участков. Но справимся, тем более что все горожане поставлены в равные условия.

Рыбинскпраймериз

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость