Активные участники восстановления Толгского монастыря получили награды за свою работу

Сегодня, 18 января, в Ярославле прошло заседание попечительского совета Свято-Введенского Толгского монастыря, на котором обсудили итоги работы совета в ушедшем году и задачи на год текущий. Участие в мероприятии приняли помощник Президента России Игорь Левитин, полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, губернатор Сергей Ястребов, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Игорь Левитин поблагодарил всех членов попечительского совета Свято-Введенского Толгского монастыря за помощь в восстановлении обители. Александр Беглов в свою очередь отметил, что была проделана большая работа и к 700-летию Толги, и в 2015 году.  

– Завершены внешние реставрационные работы, продолжаются хозяйственные внутренние мероприятия. Я надеюсь, что обитель и далее будет процветать, а все наши планы, которые мы с советом наметили, воплотятся в жизнь, – сказал он.

Александр Беглов отметил почетными грамотами и благодарностями полномочного представителя Президента РФ в ЦФО активных участников возрождения обители. Региональные награды им вручил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

– Главная святыня монастыря – Толгская икона Божией Матери – почитается всеми православными христианами, – подчеркнул глава региона. – В 2003 году она была передана из художественного музея монастырю – через год мы будем праздновать 30-летие его возрождения. Это яркий пример тесного сотрудничества между Православной церковью и светской частью общества. Общими усилиями благотворителей, меценатов, простых верующих началось возрождение обители. Многое было сделано для ее благоустройства и в прошлом году: закончена реставрация глав Введенского собора. Восстановление монастыря является наглядным свидетельством преемственности и многовековых корней российской истории, культуры и духовных традиций.

Награды Русской православной церкви за проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Ансамбль Толгского монастыря XVII – XVIII веков» вручил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Сейчас в монастыре проживают 130 сестер. Толгская обитель считается крупнейшей в Ярославской области.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Сергей ЯстребовАлександр БегловТолга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость