За год ярославские таможенники возбудили 15 уголовных дел

В течение 2015 года сотрудники Ярославской таможни возбудили 15 уголовных дел и 171 дело об административных правонарушениях.

11 уголовных дел было связано с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. За 12 месяцев таможенники изъяли из незаконного оборота 132,17 грамма наркотиков, 45,3 грамма сильнодействующих веществ и 9,35 грамма психотропных веществ.

Два уголовных дела сотрудники таможни возбудили за невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте в особо крупном размере. Сумма невозвращенных денежных средств превысила 1,3 миллиарда рублей.

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей также было возбуждено два уголовных дела. Общая сумма, которую не желали выплачивать нарушители, составила 65 миллионов рублей.

Что касается административных дел, 45 из них связано с невывозом из страны временно ввезенных транспортных средств. 11 дел возбуждено за операции с товарами, находящимися под таможенным контролем, без уведомления таможенного органа. Шесть дел связаны с нарушением порядка таможенного транзита товаров. По данным пресс-службы Ярославской таможни, в 2015 году было задержано 8 легковых автомобилей, незаконно ввезенных на территорию Таможенного союза.

По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях были наложены штрафы на общую сумму более 583900 рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Ярославской таможни

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость