-
В муниципальных медучреждениях откроются кабинеты паллиативной помощи

В муниципальных медучреждениях откроются кабинеты паллиативной помощи

29 января в департамента здравоохранения и фармации Ярославской области прошла IV всероссийская научно-практическая конференция «Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации», организованная Российской ассоциацией паллиативной медицины и Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова при поддержке Правительства Ярославской области и общероссийского общественного движения «Медицина за качество жизни».

Суть паллиативной медицины трактуется как всеобъемлющий подход к лечению больного при невозможности проведения радикальной терапии. Главная задача при – уменьшение или полное снятие болей, создание условий для комфортной и активной жизни человека.

В Ярославской области 25 паллиативных коек находится в клинической больнице №9 регионального центра, 15 – имеется в распоряжении Ярославской ЦРБ. В 11 отделениях областных учреждений здравоохранения есть 319 коек сестринского ухода.

В этом году откроются 5 коек для тяжелобольных детей на базе специализированного дома ребенка №2 в Ярославле, 10 коек паллиативного ухода – в ярославской больнице №7 и рыбинской больнице №4, а также кабинеты паллиативной помощи на базе центральных районных медицинских учреждений и четырех ведущих больниц Ярославля и Рыбинска.

Кроме того, для помощи тяжелобольным людям в июле прошлого года региональный департамент здравоохранения организовал круглосуточную горячую линию, по которой они могут задать вопросы, касающиеся, в частности, сильных обезболивающих препаратов.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber