Тройняшек выписали из Перинатального центра

В ночь с 7 на 8 января в семье рыбинцев Андрея и Анны Друкар родилась тройня – девочка и два мальчика. Целый месяц мама с малышами провела в Ярославском областном перинатальном центре, а 12 февраля молодая семья в полном составе отправилась домой.

33-летний Андрей и 30-летняя Анна впервые стали родителями. Малышей назвали Полина, Антон и Никита. Дома Андрей уже все приготовил к приезду супруги и детей – установил детскую мебель, прибрался, украсил квартиру. Молодой папа признался, что сначала сильно удивился рождению тройни, а потом обрадовался. Родственники и друзья супружеской пары долго не могли поверить, что в молодой семье появилось сразу трое малышей.

Поздравить Андрея и Анну в перинатальный центр приехали заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Татьяна Корбут, а также руководитель регионального отделения Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева. Гости подарили семье Друкар гигиенические средства, необходимые для ухода за младенцами, игрушечную машину, погремушки, а также игровой коврик.

Как сообщили представители управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области, молодые родители и малыши могут рассчитывать на материальную помощь.

– Сейчас нам необходимо выяснить условия их проживания. Если они нуждаются в улучшении жилищных условий, то на них распространится мера поддержки, заложенная в рамках программы «Семья и дети Ярославии», – рассказала Татьяна Корбут. – С 2007 года у нас в регионе есть губернаторская мера социальной поддержки семей, в которых рождается трое детей одновременно. С 2007 года у нас было 19 семей, в которых родились тройни, 17 из этих семей улучшили свои жилищные условия за счет средств областного бюджета.

В ближайшие полгода семья Друкар будет получать порядка 30 тысяч рублей социальной поддержки ежемесячно. Размер помощи в дальнейшем будет зависеть от многих обстоятельств – наличия мест в детском саду, жилищных условий пары, обстановки в семье и материального достатка родителей.

дети

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: