-
В суд передано уголовное дело женщин из села Мосейцево

В суд передано уголовное дело женщин из села Мосейцево

Трех женщин обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Им инкриминируют истязание двух и более несовершеннолетних лиц, совершенное группой лиц; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Согласно материалам дела, жительница села Мосейцево Ростовского района воспитывала шесть несовершеннолетних дочерей, проживая с ними в частном доме. Она вела подсобное хозяйство совместно со своей знакомой. Эта женщина в ноябре 2014 года избила 13-летнюю девочку за отказ от еды и ненадлежащее выполнение хозяйственных работ, сообщает СКР по Ярославской области. От полученных травм девочка-подросток позже скончалась.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования вскрылся еще ряд преступлений в отношении детей. Как сообщили в СКР, с января 2009 года по август 2014 года обвиняемые систематически избивали детей деревянными прутьями, шнурами от электрических бытовых приборов и палками; привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и в таком положении удерживали длительное время.

Расследование уголовного дела завершено. Прокуратура вынесла утвержденное обвинительное заключение. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, двое обвиняемых содержатся под стражей, а одна женщин находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Следственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp