Главное:
Арбитражный суд Ярославской области принял заявление от НПЗ им. Менделеева о банкротстве

Арбитражный суд Ярославской области принял заявление от НПЗ им. Менделеева о банкротстве

Нефтеперерабатывающий завода им. Менделеева повторно обратился в Ярославский арбитражный суд о признании себя банкротом, и суд принял это заявление, сообщает ТАСС.

«Принять к производству заявление о признании должника банкротом. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом (ст. 42 ФЗ «О несостоятельности»), – ссылается агентство на сайт суда.

Обоснованность заявления арбитражный суд определит 30 марта 2016 года, именно на этот день назначены слушания по этому делу в суде.

НПЗ им. Менделеева приостановил деятельность в ноябре 2015 года из-за отсутствия сырья. В то же время Московский кредитный банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом в связи с просроченной задолженностью по кредиту 1,4 млрд. рублей. Суд отказал в принятии заявления. Также в суд о своих претензиях по долгам предприятия заявил Тутаевский водоканал, которому НПЗ задолжал более 800 тысяч рублей. 

НПЗ им. Менделеева был основан в 1879 году, за последние три года полностью модернизирован. Объем переработки нефти в 2014 году был на уровне 800 тысяч тонн. На предприятии работало почти 500 человек.

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber