Главное:
-

В Данилове юбилейный, десятый хоккейный плей-офф отметили большим праздником для болельщиков

В Данилове 21 февраля местные хоккеисты при поддержке городской администрации и районной газеты «Северянка» устроили для горожан и болельщиков настоящий праздник. В преддверии плей-офф городского чемпионата по хоккею на лед вышли около 100 спортсменов-любителей. Самому старшему даниловскому хоккеисту уже исполнилось 60 лет, а самому маленькому, вышедшему на лед – всего семь. Самая большая мечта у даниловских хоккеистов – собственный крытый ФОК, в котором смогли бы заниматься хоккеем все желающие.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России (из поздравительного письма): «Отрадно, что в Данилове любят хоккей с шайбой, активно занимаются взрослые и дети, а игры любительских команд собирают сотни болельщиков. В том числе благодаря такому вниманию и интересу наш вид спорта набирает все большую популярность в России».

Наталия Косихина, глава города:

– Даниловскому хоккею уже 10 лет. Это огромная дружная семья. При большой поддержке болельщиков в городском хоккейном чемпионате участвуют 4 взрослые и 2 детские команды. Для города с населением в 15 тысяч человек это много. Нам очень нужен крытый хоккейный ФОК.

Сергей Карпов, руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области:

– Здорово, что в городе так много людей стремится заниматься спортом и, в частности, хоккеем. Мы сделаем все возможное, чтобы здесь появился ФОК.

Александр Ипатов, президент федерации хоккея Ярославской области:

– Данилову нужен крытый каток. И если эта идея поддерживается таким большим количеством людей, взрослыми и ребятами, администрацией города, думаю, и администрация области поддержит, и мы со стороны федерации скажем свое слово в поддержку.

Владимир Самылин, трехкратный чемпион России:

– Всех с праздником. Давайте договоримся, что вы пригласите меня в следующем году на открытие крытой коробки.

На празднике, который продолжался весь день, встретились сборные Данилова и Костромы, а две детские команды, «Волки» и «Штурмовик», провели товарищеский матч. Был на празднике установлен и своеобразный областной рекорд – на лед одновременно вышли сражаться 80 хоккеистов.

Городской чемпионат по хоккею проходит в Данилове с 2006 года на открытой площадке. В нем принимают участие четыре взрослые команды – «Медведь», «Локомотив», «Автомобилист» и «Ястребы» – и две детские. В общей сложности любительским хоккеем круглогодично занимаются более 100 человек. 

Фото Андрея Комарова

хоккейДанилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp