Золотой колос
-
Туношенская школа будет достроена

Туношенская школа будет достроена

Во вторник, 29 марта, состоялось выездное заседание комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству и комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи. На нем решалась судьба нового здания Туношенской школы, строительство которого началось еще в 2011 году. Тогда подрядчик успел возвести коробку здания, выполнить кровельные работы, остекление, частично заложить фундаменты под спортивный и актовый залы, а также подвести наружные инженерные сети.

Однако спустя год строительство было приостановлено. В 2013 году подрядчика признали банкротом, а в 2014 году договор с ним был расторгнут.

Теперь, чтобы достроить школу, нужно от 170 до 200 миллионов рублей.

В настоящее время в старом здании школы учатся 350 школьников. В школе нет нормальных условий, а ребята из близлежащих деревень просто не могут приезжать туда.

Кроме того, существуют проблемы и с оформлением земли, выделенной под строительство школы. Госэкспертиза не выдает разрешение на завершение строительства нового здания. Правительство области и администрация района делают все возможное, чтобы устранить замечания, которые есть по данной школе.

По результатам выездного заседания депутаты Яроблдумы единогласно поддержали выделение дополнительных средств областного бюджета на завершение строительства.

– Первое – необходимо закончить проектно-сметную документацию, ускорить прохождение экспертизы, устранить все замечания, которые были получены.

Второе – правительство должно выйти с предложением по финансированию, депутаты  поддержат решение в июне, чтобы проект был профинансирован в полном объеме.

Третье – крайне важно, чтобы проект попал в государственную программу, потому что гораздо проще обеспечить  бюджетное финансирование, если нас поддержит Федерация, – заключил заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов.

Фото с сайта Яроблдумы

школаЯрославская областная ДумаТуношна

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp