-
Около 33 миллионов рублей направлено на поддержку жертв политических репрессий

Около 33 миллионов рублей направлено на поддержку жертв политических репрессий

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв репрессий 5 апреля подвела итоги работы за 2015 год.

В прошлом году вышел девятый том Книги памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению». Правительство области поддерживает выход этого издания с 1993 года. В нем содержатся списки реабилитированных граждан, научно-исследовательские статьи, документы, воспоминания реабилитированных и их родственников.

Презентация девятого тома прошла в январе этого года. Особое внимание в книге уделено репрессированным военнослужащим, которые оказались в регионе во время Великой Отечественной войны. Книга вышла тиражом 1000 экземпляров.

В Ярославском регионе проживают 1713 реабилитированных и пострадавших от политических репрессий людей. Большинство из них старше 70 лет. В прошлом году около 33 миллионов рублей было направлено на их социальную поддержку.

Компенсацию половины расходов за квартиру и коммунальные услуги получили 1534 реабилитированных, с членами семей – 3262 человека. Ежемесячную выплату в прошлом году получили 58% реабилитированных. По этой статье расходов было выделено 10 миллионов рублей. Также проезд в городском, пригородном и междугородном транспорте им обходится в половину стоимости.

В учреждениях социальной защиты населения сейчас проживают 144 реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber