Главное:
Детские лагеря готовятся к летнему сезону

Детские лагеря готовятся к летнему сезону

С сегодняшнего дня стартовала приемка детских оздоровительных  учреждений к началу летнего отдыха детей и подростков. Об этом на межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Ярославской области в 2016 году сообщила  начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова. 

В этом году ярославскую детвору готовы принять 764 организации отдыха и оздоровления детей. Ребята от 6 до 18 лет смогут отдохнуть в загородных летних лагерях, в лагерях дневного пребывания, в санаторных учреждениях, а также в профильных лагерях, лагерях труда и отдыха и палаточных лагерях. Из областного и местных бюджетов на эти цели направлено свыше 196 миллионов рублей. Финансовую поддержку получат семьи, которые по тем или иным причинам попали в трудную жизненную ситуацию. Им будут предоставлены бесплатные социальные путевки. Дополнительные средства на отдых детишек из таких семей ожидаются из федеральной казны в конце апреля. 

Стоимость путевки в загородные лагеря отдыха, расположенные на территории Ярославской области, сроком на 21 день, приобретаемой за счет средств областного бюджета, проиндексирована на 10% и составляет 12400 рублей. А вот отдых в лагерях круглогодичного действия, работающих на базе санаторно-курортных организаций, на такой же период времени будет стоить 15400 рублей. В стоимость путевки включены расходы на питание, охрану, страхование, перевозку детей. Для сведения родителей: стоимость питания детей в загородных лагерях составит не менее 214 рублей в день. Кстати, часть родительских расходов за детский отдых вернется в семейный бюджет. Так, 2000 рублей получат семьи без подтверждения дохода и 5500 те, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума в регионе. За компенсацией расходов родителям необходимо обратиться в уполномоченный орган по отдыху и оздоровлению детей по месту жительства, после того как ребенок отдохнет в летнем лагере. Адреса и телефоны уполномоченных органов размещены на сайте «Ярославские каникулы».

А вот летний отдых в двух ведомственных лагерях – «Дружба» (ОАО «Автодизель») и «Русь» (ОАО «Элдин») – пока под вопросом. В одном до сих пор не получены необходимые документы на оказанию медицинской помощи, а в другом проблема с питьевой водой, для решения которой нужна специальная установка по обезжелезиванию воды в скважине. Собственник предприятия на эти цели средств пока не нашел. 

Фото Сергея Белякова

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber