Главное:
В выходные возможно подтопление в четырех районах региона

В выходные возможно подтопление в четырех районах региона

По информации регионального МЧС, на сегодняшний день почти все водоемы в области вскрылись ото льда. В 11 муниципальных районах зафиксирован рост и подъем уровня воды, а в Тутаевском, Большесельском, Мышкинском, Пошехонском районах и в Рыбинске, наоборот, наблюдается небольшой спад.

Несмотря на это, риск подтопления возрастает с каждым днем, так как апрель, по сообщению Росгидромета, будет аномально теплым. Уже в эти выходные в Ярославской области ожидается до 18 градусов тепла.

– В Ростове и Ярославле к предстоящему паводку подготовились слабо, там ливневые канализации не готовы к принятию талых вод. Хотя с Ростовом на данный момент вопрос уже решен. Вообще больших подтоплений мы не ожидаем, но за ситуацией следим более пристально. На особом контроле у нас Некрасовский, Борисоглебский, Ростовский и Мышкинский районы, так как там таяние снега в полях совпадает с таянием снега в лесах, это так называемое дружное таяние, – рассказал начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

Напомним, в последний раз сильное половодье было в Ярославской области в 2013 году. Тогда больше всего пострадали Рыбинский и Борисоглебский районы.

МЧС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber