В Некрасовском в подъездах жилых домов установят датчики движения и энергосберегающие лампочки

В прошлом месяце сотрудники Роспотребнадзора вместе с жилищной инспекцией проверяли работу МУП «РКЦ ЖКУ», в управлении которой находится многоквартирный жилой фонд в пос. Некрасовское.

В частности, в ходе проверки в подъездах домов было выявлено несоответствие требованиям по освещенности. В отдельных домах освещение было признано недостаточным. Объяснение работников управляющей компании, что это жители сами, в целях снижения расходов электроэнергии на общедомовые нужды, используют в подъездах лампочки меньшей мощности, инспекторами во внимание принято не было. Их требование – места общего пользования в многоквартирных домах должны содержаться в соответствии с санитарными нормами и нормами безопасного проживания. На директора МУП «РКЦ ЖКУ» Артема Щербака был наложен штраф с предписанием устранить выявленные недостатки.

Предписание инспекторов не осталось без внимания. Как сообщили в МУП «РКЦ ЖКУ», они закупили энергосберегающее оборудование. В десяти подъездах различных домов будут устанавливаться датчики движения и энергосберегающие лампочки. Расход электроэнергии в таких подъездах должен быть минимальным, благодаря низкому потреблению ламп и включению света датчиками только при прохождении через подъезд. Лампочки не будут гореть всю ночь, как это происходит сейчас. Зато при заходе человека, в подъезде будет достаточно светло.

Это пока пилотный проект. Практика покажет, насколько он эффективен и приемлем. Если жители не будут нарушать работу энергосберегающего оборудования, и новшество даст экономическую эффективность, то его применят и в других домах, находящихся под управлением МУП «РКЦ ЖКУ».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber