Главное:
Золотой колос
-
 В Ярославль приезжает «Театр двух столиц»

В Ярославль приезжает «Театр двух столиц»

В мае в Ярославль с гастролями приезжает санкт-петербургский «Театр двух столиц». Труппа представит ярославскому зрителю комедию «Дорогая Памела». Спектакль поставлен режиссером Алексеем Красноцветовым по одноименной пьесе Джона Патрика. Сам автор определил жанр произведения как фарс, а театральные критики и театроведы единогласно признали «Дорогую Памелу» типично американской сказкой-притчей о всепобеждающей силе добра. Эта грустная и одновременно смешная история давно стала классикой американской и мировой драматургии.

Памела – одинокая старушка с причудами. Свои дни она доживает в подвале огромного дома. От прошлой обеспеченной жизни у нее ничего не осталось, кроме воспоминаний. Дни Памелы скрашивает кот, с которым она постоянно болтает и которого балует. А еще у нее есть Бог. С ним она ведет задушевные беседы и даже шлет открытки к Рождеству. Все так бы и продолжалось, если бы однажды она не встретила таких же, выброшенных на обочину жизни, людей, которые обманом завладели деньгами старушки и теперь планируют от нее избавиться…

Роли в спектакле исполняют звезды театральной сцены, давно полюбившиеся российскому зрителю не только своей игрой в театре, но и работами в кино: Ирина Сотикова, Юрий Елагин, Владимир Миронов, Алла Еминцева, Вадим Франчук и Дмитрий Андреев.  

Фото предоставлено «Театром двух столиц»

Ярославльтеатр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp