Главное:
МИН
-

Детей растят и профессионально растут

Мама – успешный профессионал или мама – просто мама? Как совмещать эти две жизненные функции?

Такими вопросами задается большинство современных женщин, и правильное решение в каждом конкретном случае совсем непросто найти. Подсказкой к ответу в Ярославской области служит профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Из декрета – с новой профессией

Для Марины Арташесовой, жительницы Ростовского района, бесплатная возможность повысить свою профессиональную квалификацию представилась как раз тогда, когда она находилась в отпуске по уходу за ребенком, которому не исполнилось трех лет. Директор организации, откуда Марина ушла в декрет в должности администратора торгового зала, обратился в районную службу занятости с просьбой направить Арташесову на водительские курсы по программе профобучения, чтобы она получила права. Все в итоге получилось как планировали: Марина успешно выучилась и получила права, пока длился отпуск по уходу за ребенком, и в ближайшем будущем планирует выйти на прежнее рабочее место, но уже с новыми возможностями. Администратору предстоят разъезды по Ярославской области, и новые водительские навыки ей как нельзя кстати.

Возможность повысить свою профессиональную квалификацию или даже выучиться новой профессии сегодня есть у всех жительниц Ярославской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не достигшим трехлетнего возраста. Для этого мамам нужно обратиться в районную службу занятости по месту жительства и заявить о своем желании.

– Мы занимаемся профессиональным обучением таких женщин с 2012 года, – рассказывает начальник отдела активной политики занятости департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Светлана Воробьева. – Делаем это в рамках ведомственной целевой программы содействия занятости населения региона. Средства на реализацию программы выделяются из областного бюджета. Так что и для женщин, и для их работодателей обучение мам в отпуске по уходу за ребенком получается полностью бесплатное.

От мастера маникюра до слесаря

За четыре года узнавали о такой возможности самые разные женщины, и запросы у них при обращении в службу занятости тоже были разными. Самыми популярными специальностями, по которым мамы желали пройти курсовую подготовку и переподготовку, стали профессии бухгалтера малого и среднего бизнеса, бухгалтера со знанием программ 1С и СБиС++, инспектора по кадрам, мастера по маникюру, менеджера по персоналу, оператора ЭВ и ВМ, парикмахера, повара, водителя, художника компьютерной графики, сметчика, менеджера, а также слесаря механосборочных работ. В целом список приоритетных профессий, которым обучают женщин, содержит порядка 17 наименований, при этом он может варьироваться. Курсовая подготовка занимает от 72 до 360 часов, в зависимости от специальности. Учебные заведения, на базе которых проходит подготовка, определяются в результате конкурса согласно 44-му федеральному закону.

– Женщины обучаются на курсах при местных профессиональных учебных заведениях, которые есть в каждом муниципальном районе Ярославской области, то есть далеко ездить не нужно. Мы также ориентируемся на то, чтобы обучение проходило в вечернее время, когда мамы могут оставлять детей под присмотром, – поясняет Светлана Воробьева. – И такая возможность, предоставляемая ярославнам, сразу набрала популярность, мы не испытываем недостатка в заявителях. Наиболее активны жительницы Ярославля, Рыбинска, Тутаева, Ростова. Но бывают года, когда в муниципальных районах просто нет мам в отпуске по уходу за ребенком, которые желали бы пройти профессиональную подготовку или переподготовку. Например, в этом году нет у нас заявительниц из Пошехонского и Первомайского районов. В текущем году направление профессиональной подготовки будет продолжено, и мы приглашаем женщин из всех районов нашей области обращаться в службы занятости, заявлять о своем желании повысить свою профессиональную квалификацию.

Совершенствуем насущное, приобретаем новое

Конечно, в первую очередь возможность переобучения, повышения квалификации предоставляется тем мамам, которые находятся в официальном отпуске по уходу за ребенком, то есть состоят в трудовых отношениях, а когда отпуск закончится, выйдут на свое прежнее рабочее место – такие условия сформулированы в ведомственной целевой программе. Но в каждом конкретном случае ситуация рассматривается индивидуально. И если женщина не просто хочет получить дополнительные навыки, но и сменить место работы, приобрести новую профессию – такое тоже возможно.

Так, в 2015 году жительница Ярославля Ольга Данилова пошла по традиционному пути профессионального совершенствования. Молодая мама до выхода в декрет трудилась экономистом второй категории отдела финансового контроля и прогнозирования в управлении одной из транспортных организаций. После обращения в городскую службу занятости была направлена на повышение квалификации по программе «сметное дело» в Ярославский градостроительный колледж. После выхода на работу Ольгу перевели в отдел экономики и финансов, где она успешно исполняет новые должностные обязанности.

А вот переславна Анжелика Демина, работавшая до рождения ребенка аппаратчицей на заводе, обратилась в Переславский центр занятости с пожеланием пройти профессиональное обучение по профессии парикмахера, поскольку решила сменить место работы. Анжелике пошли навстречу, и она также бесплатно в рамках ведомственной целевой программы получила новую специальность, впоследствии была принята на работу в салон красоты.

– Наши специалисты, когда к ним обращаются женщины, смотрят на то, что хочет каждая обратившаяся ярославна, но при этом стараются сориентировать ее в соответствии с реальными потребностями рынка и возможностями обучения, – рассказывает Светлана Воробьева. – И если есть желание найти новую работу, сменить профессию, мы в первую очередь помогаем тем, кто уже имеет подтверждение от нового работодателя о приеме на работу после прохождения обучения. За четыре года с начала обучения мам в отпуске по уходу за ребенком мы убедились в том, что не только предоставляем женщинам возможность учиться, но и вселяем в них важную жизненную уверенность. «Можно спокойно уходить в декрет и рожать, я не буду уволена, останусь востребованным специалистом», – так говорят женщины, повысившие свою квалификацию благодаря работе государственной службы занятости. И в этом, безусловно, заключается наш вклад в важное общегосударственное дело повышения рождаемости!

2,5 млн. рублей из областного бюджета выделяется ежегодно на реализацию мероприятий по профессиональному обучению и получению дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Около 1000 женщин прошли обучение с 2012 по 2015 год.

259 женщин в 2015-м при годовом плановом показателе в 233 человека направлены на учебные курсы,

254 из них завершили обучение.

Фото Сергея Белякова

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp