Главное:
МИН
-

Летом в регионе 6,5 тысячи несовершеннолетних будут трудоустроены

Вопросы трудоустройства, занятости, организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних 12 мая были рассмотрены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ярославской области.

– Дети должны быть максимально заняты во внеурочное время и на летний период, – подчеркнул заместитель председателя регионального правительства Александр Нечаев. – Мы должны обеспечивать их досуг, приучать к здоровому образу жизни. Для этого у нас есть все инструменты и возможности. В этом направлении активно работают агентство по делам молодежи и департаменты культуры и образования Ярославской области.

В 2016 году планируется трудоустроить около 6,5 тысячи несовершеннолетних. Преимущество будет у подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на различных формах учета, детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан.

Кроме того, в Ярославской области будет реализована традиционная комплексная программа профильных лагерей для детей и подростков «Нескучное лето». В ней примут участие 1200 человек.

Предусмотрены лагеря по различным направлениям: для активистов, палаточные, патриотические, творческие и т.д. Кроме того, запланированы специальные программы.

Всего организованно отдохнуть в этом году смогут не менее 50 тысяч детей, в том числе не менее 14 тысяч находящихся в трудной жизненной ситуации.

дети

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp