-
Пожарные 4 километра несли на носилках погорельцев

Пожарные 4 километра несли на носилках погорельцев

7 мая в 22.07 поступило сообщение о том, что загорелся частный дом в деревне Першино Ярославского района. На место выехали огнеборцы пожарно-спасательной части №3 и специализированной пожарно-спасательной части.

 

Путь к месту происшествия проходил через деревню Ананьино. Там пожарные выяснили, что проезда в деревню, откуда поступил вызов, нет. А местные жители добираются до деревни пешком 4 километра.

 

Тогда начальником караула было принято решение идти в деревню Першино пешком.

 

– Через полчаса мы прибыли на место. Одноэтажный дачный дом уже догорал, горели забор и деревья. На месте происшествия находились муж с женой 1938 и 1939 годов рождения. Неравнодушные соседи приютили их в своем доме и оказали первую медицинскую помощь, – рассказал начальник караула Эдуард Мочалов.

 

Когда пожар потушили, была уже полночь. Спасатели соорудили из подручных средств носилки для транспортировки пострадавших. 4 километра по лесной дороге пожарные, сменяя друг друга, несли на носилках обгоревших людей. Лишь в 2 часа ночи личный состав прибыл в деревню и передал пострадавших врачам скорой помощи села Карабиха.

Сейчас жизни пожилой пары ничто не угрожает. Мужчина находится в ожоговом отделении Соловьевской больницы, женщина после осмотра медиков доставлена домой.

пожары

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber