Предпринимателю из Любима вручена благодарность

Предпринимателю из Любима вручена благодарность

Сегодня отмечается один из самых молодых праздников в нашей стране – День российского предпринимательства. Указ о его введении был подписан Президентом РФ В.В. Путиным в 2007 году. В рамках праздника проходят выставки, презентации компаний-участниц, обучающие семинары и консультации, тренинги, круглые столы и другие мероприятия.

Накануне в Ярославле, в гостиничном комплексе «Ринг Премьер Отель», проходило празднование Дня предпринимателя. В этом году он прошел в новом формате под девизом «Власть и бизнес: откровенный разговор», где ставка сделана не столько на презентацию достижений, сколько на плодотворное общение представителей бизнес сообщества и органов власти. Диалоги проходили сразу на нескольких площадках. Главной целью всех дискуссий были конкретные предложения по теме «Как улучшить бизнес климат в Ярославской области». Также обсуждались вопросы снижения административного давления на бизнес. Помимо прочих мероприятий прошла церемония награждения граждан благодарностью Губернатора области Сергея Ястребова за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства на территории региона.

Среди награжденных – любимский предприниматель Владимир Юрьевич Мельников, который также является депутатом местного Собрания представителей и общественным помощником Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Фидаевича Бакирова.

Предпринимательскую деятельность Владимир Юрьевич начинал почти 20 лет назад – в 1997 году. Найти начальный капитал помогли родственники и уже действующие тогда предприниматели. Все начиналось с рынка, с палаток – как он сам выражается, «с торговли по мелочи». Затем торговал аудио- и видеокассетами, вместе с другими предпринимателями занимался разъездной торговлей: нанимали транспорт, ездили по деревням.

Позднее Мельников вместе с компаньоном открыл видеопрокат, но тут появились серьезные проблемы: в здании, которое они арендовали, случился пожар. Справиться с трудностями вновь помогли другие бизнесмены.

Сейчас у Мельникова есть как свой бизнес – это торговля мобильными телефонами, аудио- и видеоаппаратурой, различными аксессуарами, так и совместный с Владимиром Юрьевичем Кургановым – спутниковое телевидение, бытовая техника, компьютерные технологии, фотографии, сувенирная продукция. 

Как общественный помощник по защите прав предпринимателей В.Ю. Мельников говорит, что особых жалоб от людей из этой сферы деятельности в Любимском районе сейчас не поступает. Хотя, конечно, такая проблема как кризис в нашей стране коснулась каждого.

Любим

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp