-

Фото: Конная феерия в Ярославском цирке

Ярославцы смогли оценить мастерство одного из самых лихих наездников страны народного артиста РФ Тамерлана Нугзарова и его джигитов. 

Тамерлан Нугзаров за свою карьеру получил «Золотого клоуна» из рук принца Монако, а циркового Оскара ему вручал звезда Голливуда Кирк Дуглас. Очень зрелищный конный спектакль дополняют выступления артистов других жанров: воздушного гимнаста на кольцах Анатолия Курова, жонглера Гора Исаджаняна, гимнастки на полотнах Ларисы Багдасаровой. Очень смешные репризы показывают клоуны Алан Бутаев и Сергей Блохин.

– Вообще-то выступления клоунов – по цирковому, коверных – обычно призваны отвлечь внимание зрителей от перемены декораций и подготовки реквизита к следующему номеру программы. Но бывали случаи, когда мы становились королями манежа и отыгрывали подряд целую серию реприз, интермедий, антре. К примеру, однажды во время циркового представления из клетки убежал медведь. Нам надо было «держать зал», пока его не поймают и не возвратят на место. В другой раз во время зарубежных гастролей в цирке вырубился свет. И мы спасли положение – зрители аплодисментами приветствовали наши импровизации, они посчитали, что так и было задумано, – говорит заслуженный артист России Алан Бутаев.

Фото Сергея Белякова

цирк

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber