-
Один из приоритетов развития здравоохранения – своевременная диагностика

Один из приоритетов развития здравоохранения – своевременная диагностика

В последние дни мая в Ялте прошел форум «Здоровье людей – основа успешного развития России». Его инициатором стала партия «Единая Россия». В рабочей повестке форума были вопросы качества и доступности медицинской помощи, борьбы с социально значимыми болезнями, распространения новейших технологий в здравоохранении.

Комментируя итоги форума, председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Лариса Ушакова отметила, что сегодня одно из главных направлений здравоохранения – это своевременная диагностика, К примеру, говорит Лариса Юрьевна, в последнее время в регионе чаще диагностируются онкологические заболевания, это, по ее мнению, в первую очередь связано с развитой диагностикой.

В минувшем году в областной онкологической больнице впервые прошел день открытых дверей. За первые два часа в больнице собралось более 150 человек. Многие из них приехали из других районов области.

О проблеме нехватки врачей-онкологов на местах сказал присутствующий на дне открытых дверей секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии Илья Осипов:

– Высококвалифицированная помощь специалистов очень востребована. Она должна быть системной и по месту жительства. Нехватка врачей первичного звена в оказании онкологической помощи – очень актуальная для нас проблема. Сейчас поднимаем вопрос о разработке концепции по развитию онкологической помощи. Совместно с департаментом здравоохранения будем эти вещи рассматривать. Если нужно финансирование – значит выделять его, оказывать меры поддержки врачам, чтобы они оставались в области.

Напомним, с 2011 года партия «Единая Россия» реализует социальный проект «Качество жизни. Здоровье». В его рамках в наше здравоохранение было вложено порядка шести миллиардов рублей, в том числе 3,5 млрд. выделено из средств федерального бюджета. За это время обновлена материально-техническая база, получено новое оборудование.

В Ялте на форуме по здравоохранению было уделено внимание и оказанию качественной медицинской помощи для матери и ребенка. Благодаря строительству современных перинатальных центров впервые в России достигли исторического минимума по материнской и младенческой смертности. В Ярославской области такая тенденция тоже существует. В 2015 году был один случай смерти роженицы. Показатель младенческой смертности тоже низкий – 5,8%. По сравнению с 2014 годом в 2015-м родилось на 100 тысяч больше ребятишек, всего 15472 новорожденных. Снизилось и количество абортов. Профилактические беседы с будущими мамами ведут не только врачи на местах, но и психологи, которые введены в женские консультации.

 

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber