Главное:
Золотой колос
-

Региональные проекты в сфере импортозамещения

В тематической программе «Ярославль и ярославцы» в рамках информационного  проекта « Заводы России – во благо Отечества» радиослушатели информируются о состоянии региональной промышленности, о реализующихся в Ярославской области проектах по импортозамещению.

 В начале радиопрограммы анализируется ситуация, сложившаяся в промышленности региона в 2015-2016г.г. Отмечается, что в регионе более 2 700 промышленных предприятий, 330 из них – крупные. В промышленном секторе Ярославской области трудятся более 163 000 человек. Рост промышленного производства в прошлом году составил 5,3%. В первом квартале текущего года – 4,3%, что больше, чем в среднем по стране. Приводятся другие показатели эффективности промышленного сектора региона.

В условиях санкций промышленность Ярославской области взяла уверенный курс на импортозамещение. Заместитель председателя Правительства ЯО Михаил Крупин привел ряд ярких примеров. В Угличе открыт завод по производству нефтегазового оборудования, аналогичное которому производится в Германии. В Рыбинске налажено производство беспилотных летательных аппаратов. В Тутаеве – производство дизельных электростанций замкнутого цикла.

Радиослушатели информируются о приоритетных направлениях импортозамещения в Ярославской области. Отмечается, что флагман новых технологий – ярославский фармкластер, первый в России. В радиопередаче рассказывается и о других высокотехнологичных производствах на территории нашего региона, объединенных в кластеры.

Большое внимание в радиопередаче  уделено географии экспортных поставок,  взаимодействию Ярославской области с другими странами по  цепочке импорт- экспорт, состоянию оборонно-промышленного комплекса на территории нашего региона и его позиционировании в структуре ОПК России, мерам поддержки промышленных предприятий в Ярославской области и другим, характеризующим состояние и развитие импортозамещающих производств в Ярославской области. 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp