-
В смерти двоих детей на пожаре в Рыбинске прокуратура винит органы опеки

В смерти двоих детей на пожаре в Рыбинске прокуратура винит органы опеки

Прокуратура Рыбинска провела проверку по факту гибели двоих детей на пожаре в частном жилом доме на улице Академика Павлова.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, проверка показала, что семья была неблагополучной. Мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла должного внимания своим маленьким детям. Сотрудники органов опеки и попечительства неоднократно заставали женщину пьяной, дети при этом находились в социально опасном положении. Более того, в ноябре 2015 года мальчик был изъят из семьи и помещен в городскую детскую больницу, но вскоре был возвращен матери.

При этом органы опеки не проводили обследование жилищно-бытовых условий семьи, что является нарушением закона. Когда в декабре 2015 года рассматривалось дело об ограничении женщины в родительских правах, органом опеки была представлена информация об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей.

По результатам проверки исполняющий обязанности рыбинского городского прокурора вынес постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органа опеки и попечительства по статье «Халатность». Кроме того, следственными органами СУ СКР по ЯО возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Напомним, трагедия произошла днем 8 июня этого года. В результате возгорания в доме погибли 4-летний мальчик и его 2-летняя сестренка. Во время пожара дети были дома одни. Мать детей вместе с сожителем в это время отсутствовали. Когда они вернулись, жилище уже полыхало. Мужчина попытался вытащить детей из огня, но сам с серьезными ожогами попал в больницу. Спустя две недели он умер в реанимации.

Фото с сайта ГУ МЧС России по ЯО

РыбинскМЧСпожарыпрокуратураСледственный комитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp