Главное:
-

В Ярославле создадут единую школу единоборств

В среду, 13 июля, в мэрии города Ярославля прошло заседание круглого стола. Главной темой собрания стало создание в городе муниципального учреждения «Спортивная школа единоборств».

– Школа единоборств будет создана на базе одной из существующих школ города. Ребенок сможет попробовать себя в разных видах борьбы, а тренеры – обменяться опытом. Дополнительных средств из бюджета не потребуется, возможно, за счет оптимизации бюджетные затраты даже будут уменьшены. Сегодня мы встречаемся со спортсменами, чтобы обсудить возможность создания такой школы в городе, – пояснил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Илья Тюрганов.

На данный момент в Ярославле действует 6 специализированных учреждений, в которых преподаются 8 видов единоборств. Всего занимающихся 2477 человек, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Ежегодно в городе проводится около 40 мероприятий по спортивным единоборствам. Наиболее важными из них являются всероссийский студенческий турнир по кудо, межрегиональный турнир по самбо, Всероссийский турнир по фехтованию памяти Михаила Бородина и Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Лататуева.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp