Алиса встретила гостей на Дне Любима

Алиса встретила гостей на Дне Любима

С этого лета у жителей Ярославской области первая в Англии сказка-сон, мир «перевернутой» логики Льюиса Кэрролла и сама Алиса ассоциируются с именем Сергея Саара и городом  Любимом.  Мастер воплотил свою детскую мечту и – обрели новую жизнь ставшие аварийными тополя, посаженные тридцать лет назад жителями города.

И вот в День города Любима  состоялось открытие скульптурной группы «Алиса в Стране Чудес», созданной Сергеем Сааром при помощи бензопилы.

Юлией Голосовой было подготовлено небольшое, но зрелищное представление. Ей помогла  балетмейстер Центрального Дома культуры поселка Отрадный Надежда Сувидова. Роли исполняли ребята из театра юного зрителя «Фантазеры». И в итоге собравшиеся около площадки зрители всех возрастов, начиная от самых маленьких, встретились с героями сразу двух любимых сказок. По сюжету Буратино, Мальвина и Артемон через волшебный очаг попадают в удивительный мир чудес Льюиса Кэрролла, где знакомятся с Алисой и Шляпником, встречают Мартовского Зайца. Герои вместе исполняют танец. Над созданием жителей Страны Чудес трудится Папа Карло, которого, по-видимому, рождение из полена Буратино вдохновило взяться за бензопилу.

Прототипом сказочного Мастера стал, разумеется, Сергей Саар, который был представлен публике. С его работами, давно украшающими Любим, знакомы все жители и гости города, а вот самого автора, человека очень скромного, знает далеко не каждый.

Глава города Александра Козлова поблагодарила за отличный подарок Любиму Сергея Геннадьевича. Автору работ был вручён подарок от администрации городского поселения Любим.

Отдыхавшие на празднике с удовольствием фотографировались с замечательно выполненными скульптурами.

Особенно много желающих нашлось присесть за стол, где «всегда шесть часов вечера, и пора пить чай», и где гостям хитро улыбается Чеширский Кот. И неудивительно, ведь это настоящее волшебство – разделить стол с Алисой, Болванщиком и Мартовским Зайцем!

Фото Натальи Зубковой предоставлено газетой «Наш край»

Любим

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость