МИН
-
«Локо» обыграло «Йокерит» на Кубке мира

«Локо» обыграло «Йокерит» на Кубке мира

В субботу, 20 августа, «Локо» начало выступление на Кубке мира среди молодежных команд. Первым соперником «железнодорожников» стала молодежная команда «Йокерита» – клуба, играющего в КХЛ, сообщает сайт ХК «Локомотив».

На Кубок мира отправились 25 игроков «Локо». В заявку на первый матч не попали лишь защитники Олег Сосунов и Иван Ковалев, а также форвард Владислав Червоненко.

С первых минут ярославцы захватили инициативу по владению шайбой. Однако периодически допускали ошибки, которые приводили к опасным моментам у их ворот. Тем не менее и «Локо» смогло создать несколько опасных моментов у ворот «Йокерита». Однако счет в матче открыли финны. Паулахарью точно бросил в ближний верхний угол из-под защитника и забил первую шайбу в ворота ярославцев. После этого «железнодорожники» провели большое количество атак, но они не принесли результата.

На второй минуте второго периода «Йокерит» остался в меньшинстве, чем уже через минуту воспользовался Данил Юртайкин. После передач Романа Крикуненко и Дениса Алексеева ярославский хоккеист отправил шайбу в пустой угол. Счет стал 1:1. На восьмой минуте финны смогли воспользоваться ошибкой в обороне ярославцев и увеличили разрыв в свою пользу. Однако «железнодорожники» вновь смогли реализовать большинство. За 20 секунд до появления пятого игрока Игорь Бондырев нанес отличный кистевой бросок со средней дистанции, сравняв счет.

На 16-й минуте второго периода финны в третий раз за игровой отрезок нарушили правила. А ярославцы вновь продемонстрировали прекрасный розыгрыш, теперь завершившийся сильным и точным броском Никиты Громова от синей линии.

Всего через 61 секунду после начала третьего периода игроки второго звена разыграли фирменную комбинацию после вбрасывания. И Роман Крикуненко забил уже в пустые ворота. Прошло еще 68 секунд, и Роман смог отличиться на добивании после бросков Андрея Чванчикова и Артура Каюмова. Главный тренер «Йокерита» взял тайм-аут, однако пауза не помогла его подопечным. Через 7 секунд после вбрасывания в центре площадки шайбу в ворота финнов забросил Артур Каюмов, ему ассистировал Андрей Чванчиков.

В результате счет стал 6:2. С таким результатом «Локо» стартовало на Кубке мира.

Сегодня, 21 августа, ярославцы сыграют с другим представителем МХЛ – «Снежными Барсами» из Астаны, которые свой первый матч тоже выиграли.

Фото с сайта ХК «Локомотив»

хоккейЛоко

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp