МИН
-

Тутаевские дольщики обратились к региональному омбудсмену

22 августа в ходе личного приема к Уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину обратились жители Тутаева, участники долевого строительства двух многоквартирных домов на ул. Советская.

Введение в эксплуатацию объектов затягивается на несколько месяцев. Несмотря на то, что по договору срок сдачи одного из домов – май 2016 года, объект находится в стадии начального строительства: готов только фундамент и частично – первый этаж.

Жильцы второго дома, находящегося в стадии завершения строительства, жалуются на недобросовестность застройщика, который в ультимативной форме требует с участников долевого строительства вложить в окончание работ еще 2,5 млн. рублей. Они опасаются, что собранные средства будут затрачены не на завершение строительства, а на погашение имеющейся у застройщика задолженности перед сотрудниками и субподрядными организациями.

Дольщики считают, что застройщик подает признаки нежелания нести материальную ответственность за нарушение условий договора: без их участия произошла смена компании-застройщика, а в учредительные документы последней вносятся постоянные изменения. За переуступку прав на завершение строительства другой компании действующий застройщик требует значительную сумму. В обращении озвучена проблема неэффективности системы страхования участников долевого строительства, а также безопасности строящихся объектов.

По итогам приема Сергей Бабуркин сообщил: «Я направляю соответствующие обращения в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, правоохранительные органы, администрацию Тутаевского района. Необходимо мобилизовать внимание контролирующих органов к этой ситуации. Отдельный запрос будет подготовлен в администрацию района с просьбой ограничить свободный доступ к территории строящихся объектов».

Тутаев

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp